浙艺动态

徐峥来我校录制浙江卫视热播综艺《我就是演员》

来源:宣传部   作者:王玲瑛 李语轩 供图:浙江卫视 编辑:潘艺鑫   时间:2018-10-16   人气:
字体:放大 缩小

没带墨镜,没有口罩,亮着标志性的光头,自带萌属性的徐峥大步流星走进浙艺5号楼。10月15日,他要在这里为浙艺学子上一堂表演课。作为浙江卫视热播综艺《我就是演员》的导师,向未来的演员们讲授表演是节目中的一段镜头。

一大早5号楼3楼就架起了高强度照明灯,教学楼里几十位场务人员忙忙碌碌布景、架机子,走流程,透出节目录制的严谨。学校戏剧系戏剧影视表演专业16级影视一贯班和15级影视一贯班部分同学参与了拍摄。

徐峥,毕业于上海戏剧学院,代表作有《泰》《催眠大师》《我不是药神》等,曾获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖、大众电影百花奖最佳男主角、华鼎奖最佳新锐导演奖等。面对这样的大咖,开始学生是有点紧张的,徐峥开场前先和同学们聊天,听说他们受过上海戏剧学院教授范益松和李学通的指导,点头肯定。

“有的时候,表演就是需要全神贯注控制你的表情,有的时候你需要动用到你的肢体语言……”徐峥表演课第一句话就是亲身示范,第一句全神贯注控制表情时是严肃脸,第二句动用表情就变成了滑稽脸,还做了一个“春光灿烂猪八戒”里标志性的摆头推磨的动作,一下释放了现场紧张的情绪。

    拍摄持续了数小时,16级影视一贯班学生李语轩发来现场报道:

我们参与拍摄的同学都非常热情积极,根据电视台要求统一着装,早早就到了教室准备。

见到徐峥老师大家都非常开心,在拍摄过程中,大家不仅仅是在拍摄,更是在拍摄中学习。徐峥老师给我们上表演课,生动形象,让我们更进一步明白了演员在表演的时候需要更多的用上肢体语言以及演员的想象力,这一点非常重要!

在拍摄的过程中,同学们也体验到了剧组工作人员的辛苦,演员的辛苦,咱们在银幕上看到的每一个好作品,都离不开剧组幕后人员辛勤的付出!从早上8点多开始集合到下午2点45分左右结束拍摄,同学们也都辛苦了一天,但这种经历非常难忘,期待之后看到的片子!在这次拍摄体验中,同学们看到剧组人员和演员们的辛苦认真以及超高的专业水准,也深刻意识到了自己在实践上的不足之处,未来一定要更加努力学习。


关闭】 【打印
上一篇: 弦歌不辍 薪火相传——省级非遗传承人、瓯剧表演艺术家方汝将来戏剧系授课传戏下一篇: